注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

低年级写话要达到什么要求?  

2012-10-30 14:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       关键是兴趣的激发。记下自己的所见所闻。没有学过的、不会写的字可以用拼音、图画代替。(学过的字要会写!)

    基本的要求:语句通顺。语意清楚。无错别字。

    学生写话要求:对写话有兴趣,愿意把自己想说的话和想象中的事物写出来,写话中每次都能积极地把阅读和生活中学到的词语运用到写话中。

    学生写话要求:对写话有兴趣,写自己想说的话,内容清楚,语句通顺,书写不潦草,容易辨认,(可以拼音夹汉字)。写话中乐于运用阅读和生活中学到的词语,学习运用四种标点符号。

    具体做法提示:一年级以说为主,二年级说写结合。

(1)培养学生的说话能力。一年级首先要激发学生说话的兴趣和欲望,使学生愿意并敢于说话。二年级可以训练说完整的话,例:谁干什么?你早晨怎么来上学的?力求完整、通顺;其次给孩子一些词语,鼓励学生用到句子中,使句子变得生动一些;最后,看图和结合实际说话,这是一个非常重要的训练,指导观察及观察有顺序。

(2)训练写话不重复罗嗦。写完整的话,通顺的话,真实的话。

(3)通过问答、听写培养学生连贯写话的能力。每一个问题,前后必须有联系。

(4)观察写话。

(5)想象写话。

(6)教师讲评重表扬。评价重点:内容具体,语句通顺,不写错别字,能正确使用标点。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017