注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

转载:快乐学习 从注意力开始  

2013-01-17 14:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自class4.grade2《快乐学习 从注意力开始》

快乐学习 从注意力开始

                                          作者:海音(辑)             提供人:网上家长学校 

    每一位父母都希望自己的孩子能够快健康快乐地成长,能够在学业上取得成功。但如何才能让孩子快乐学习呢?
  如何让孩子爱上学习
  晶晶刚上小学时,很多方面和同龄孩子相比都显得稍逊一筹,语言表达能力不强,口算不快、写的字不好看等等。刚开始时晶晶的爸爸、妈妈认为,孩子年龄小,可能还没有适应,等孩子大一点自然就会赶上的,可近一年过去了,还丝毫不见起色,他们非常着急。后来在朋友的介绍下,晶晶的父母把她送到教育机构进行注意力训练。经过训练,晶晶进步很快,与以前相比,判若两人。晶晶的父母骄傲地告诉我们,孩子现在上二年级了,她非常喜欢看书,阅读能力很强,讲起故事来头头是道,数学成绩相当不错,每次考试都是满分,现在孩子学习起来既轻松又快乐。


  很多孩子上学伊始都是非常开心和快乐的,但由于他们的注意力发展水平有差异,导致他们学习成绩上的差异。那些注意力发展不佳的孩子,往往在学习上比那些好孩子更费劲,但学习的效率却很低,天长日久,他们的学习兴趣越来越低下,学习成绩也越来越不理想。实际上每个孩子都想取得好成绩,但是决定孩子学习成绩的不是智商,也不是名校和名师,更不是课后的恶补,而是学习能力,尤其是注意力。但优秀的注意力不是天生就有的,是需要后天的科学培养的。
  如何让中等生变成优等生
  家住新区的王女士,儿子东东今年上三年级,自孩子上小学以来,王女士最大的感受就是儿子的注意力很不集中,老师说,凭他的智力,如果上课能认真听讲,就完全可以考到前几名,可现在成绩只是中等。他写作业的速度也非常慢,别人一、二十分钟就能完成的作业,他边做边玩,需要一、二个小时才能完成。


  王女士很苦恼,后来专门培训孩子的注意力,可以让孩子轻松搞定学习,就赶紧带孩子来报名训练。经过一段时间的训练,东东进步很大,在期末考试中,取得了数学100分,语文96分,英语100分的好成绩,这也是东东自上小学以来取得的最好成绩。


  注意力问题是孩子学习过程中最常见的也是最大的问题,它造成了很多孩子的学习成绩不佳,造成了很多孩子的学习成绩长期徘徊不前,也成了阻挡孩子快乐成长的拦路虎。其实,孩子注意力不集中,并不是故意的,是因为其学习能力发展不足,导致他没有办法去集中注意力。作为家长和老师,我们应该理解孩子,并积极想办法去帮助他,只有这样才是真正的爱孩子!孩子注意力集中了,学习就会轻松很多,学业的成功也会比较容易,孩子在成长的过程中获取的正能量就会多一些,孩子成长得就会更加健康和快乐一些。事实上很多很多成绩中等的学生,如果他们的注意力能得到有效的提升,他们个个都能成为优等生,个个都能更加健康和快乐。


                                                                                                                       [出处:苏州日报]
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017