注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

好书推荐——《莎莎的月光》(呵护孩子想象力的心灵绘本杰作)  

2013-03-11 09:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐理由

  从本书发表的1967年起,就有很多读者对其发表了自己的看法,大多数人读到了第一个故事,觉得是本好的育儿教材。但很多人又莫名其妙地受到感动,我想这要归功于第二个及第三个故事。莎莎不是一个普通的爱说谎的小孩,她要应付艰苦、孤寂的生活,也要应对心灵中各种汹涌澎湃激流的斗争。可她没有在漩涡中沉溺,而是凭借着顽强的生命力和道德力量生存下来,让自己的想象世界和现实世界更趋平衡,从而迈向成熟。

好书推荐——《莎莎的月光》(呵护孩子想象力的心灵绘本杰作) - 王老师 - 我努力 我成功 苏外二(3)班

内容简介

  小女孩莎莎喜欢编造各种稀奇古怪的事情,她一直不明白“月光”和“真实”有什么区别。在莎莎编织的“月光”中,有威风凛凛的大狮子,有可爱的袋鼠宝宝,有美人鱼妈妈,还有龙拉的战车……可是有一天,当朋友托马斯因为去寻找根本不存在的袋鼠宝宝而遭遇危险时,莎莎终于领悟了“月光”与“真实”的区别。
  在英语中,“moonshine”一词既可以表示月光,又可以表示空想出来的事,因此爸爸口中所说的“假想”,在莎莎听来却总是“月光”。四届凯迪克大奖得主伊芙琳?内丝以非凡的艺术功力,成功运用黑、灰、金三色,描绘出美国北部海岸平静的渔村风光及生活于其中的孩子们内心的骚动。故事给小读者们提出了一些问题,包括如何区分想象和现实,想象有没有好坏之分等等。书中爸爸对莎莎的接纳、关怀和引导等种种表现,对面临相似问题的家长应该也有所启发吧。

作者简介

  伊芙琳·内丝:美国著名儿童文学家、插画家。1911年4月出生在美国俄亥俄州联合市,毕业于芝加哥艺术学院。毕业后,她还在考克兰艺术设计学院和罗马的美术研究院进修过。伊芙琳?内丝曾从事商业艺术设计,并获得了巨大的成功。1961年出版名为《桥》的儿童读物,从此开始了童书创作生涯。内丝一生为孩子创作了五十多部图书,且屡获大奖,1963年至1965年,以作品《清晨的一切》《满满一袋蟋蟀》和《汤滴豆》连续三年荣获凯迪克银奖。《莎莎的月光》是内丝最具代表性的杰作,为她赢得了美国绘本最高奖——凯迪克金奖。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017