注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

好书推荐——木偶奇遇记  

2013-03-26 15:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文学名著以其独特的社会视角、深刻的思想意义和强烈的艺术感染力,历经岁月的淘洗仍能经久不衰。在各种快餐读物充斥的今天,让孩子爱上经典,爱上阅读,无疑具有文化传承的非凡意义。
      
“小书房·世界经典文库”从世界名著中选取适合小学生阅读的作品,邀请具有多年教学经验的小学语文高级教师参与改写,既保留了原著的精髓,又在故事选取、遣词造句、知识拓展等方面进行创新,让孩子在享受阅读快乐的同时,其知识技巧、人生视野、品格性情也潜移默化地得以提升。

和大多数孩子一样,小木偶皮诺曹贪玩、淘气、不爱学习。为了筹集看戏的门票钱,他偷偷卖掉课本;在木偶剧场调皮捣蛋,差点被变成木柴;一心一意想发财,险些被……尽管皮诺曹顽皮无比,善良的玉米糊爷爷仍然始终如一地爱着他。经历过各种困难和尴尬,皮诺曹终于明白了玉米糊爷爷的一片爱心和苦心,从木偶变成了一个真正的孩子。你是否也是个淘气鬼呢?或许你可以在皮诺曹的身上看到自己的影子,并学会怎样去爱别人。

好书推荐——木偶奇遇记 - 王老师 - 我努力 我成功 苏外二(3)班
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017