注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏  

2014-02-23 14:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                     竹筒饭

三(3) 蓝星

去年暑假,我来到了四季如春的昆明,刚进宾馆的大门,爸爸的一个朋友就请我们去在附近的赫赫有名的民族村玩。“好的。”爸爸应声答道。我们到房间放好行李,就和叔叔一起走向了民族村。

  在民族村里,我们先观看精彩的大象表演和少数民族的歌舞表演,随后我们开始逛各个民族寨子,来到白族村的时候,我闻到一股烤肉的香味,我顺着香味跑过去一看,好多吃的,有烤羊肉串,油炸饼,还有一节一节的像被火烤过的竹子。“火烤过的竹子也能吃吗?”我好奇地问。

“这是竹筒饭,竹筒里面有糯米、红豆”摊主说。

“糯米和红豆都是我最喜欢吃的!”我要妈妈给我买了一节。“可是这怎么吃呀?”我拿着竹筒左看右看。这时摊主拿来一把榔头将竹筒砸成两半。

“哇,好香呀!”我拿起筷子吃了起来,甜甜地,粘粘地,有糯米香、红豆香还有竹子的清香,我一口气就吃了一大半。

   很快,竹筒饭吃完了,我想把剩下的竹板当做纪念。可是到了最后妈妈终于忍不住说:“快扔了吧。”我只好把它扔进了垃圾桶。

“啊,竹筒饭,就是香!”至今,我还对它念念不忘。


佳作欣赏 - 芦老师 - 新学期,我能行    苏外三(3)班
 
佳作欣赏 - 芦老师 - 新学期,我能行    苏外三(3)班
 
佳作欣赏 - 芦老师 - 新学期,我能行    苏外三(3)班
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017