注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

佳作赏析:采蘑菇  

2014-04-19 19:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                        采蘑菇 
                                                                三(3)班 柳一凡

兔爸爸爱看报,有一次他从报纸上看到了这样一条新闻:根据专家检测,发现森林里的纯种野蘑菇含有丰富的营养,因此市长牛先生倡导大家多吃森林纯种蘑菇。兔爸爸读着读着口水就流了下来,但森林里的纯种野蘑菇是要去采的,而且很累。而且兔爸爸是个大老板,整天不劳而获,过着舒服的好日子,因此养成了好吃懒做的习惯。

第二天,兔爸爸叫来兔妈妈和兔娃娃,让他们去采蘑菇。母子俩上路了。一路上,兔娃娃蹦蹦跳跳,开心极了。

兔妈妈带着儿子来到一块蘑菇地,开始采蘑菇。兔娃娃很调皮,他一会儿玩,一会儿采蘑菇。

“儿子啊,别玩了,专心采蘑菇吧。”兔妈妈语重心长地说。

“行。”兔娃娃虽然嘴上这么说,但心里不这么想,他继续往森林深处跑去。

突然,兔娃娃发现在路边有一大片彩色蘑菇!那些蘑菇可漂亮啦,在太阳的照耀下,闪闪发光。一阵风吹来,蘑菇轻轻摇晃着,好像在说:“快来采我呀!”兔娃娃口水都流到地上去了!他看着蘑菇,吟诵道:“日照蘑菇发亮光,馋得小兔想去采。口水流了三千丈,蘑菇不采白不采!”说完,他采了一朵最大最美的蘑菇,正想往嘴里送去……

这时,兔妈妈提着一大篮蘑菇赶来了。“住手!”她叫道。

“怎么了,这蘑菇不能吃吗?”兔娃娃疑惑地问。

“是啊,它……”不等兔妈妈说完,兔娃娃就抢答似的说:“一定是我没洗,太脏了,不能吃。”

兔妈妈叹了口气:“儿子啊,你听我说完行吗?”兔娃娃点了点头。“这彩菇是有毒的,而且越美越大毒性就越强,吃了甚至会死掉呢!”

兔娃娃听了,紧紧依偎在妈妈身边:“这些彩菇都有毒?”

“是啊,以后看见这种彩菇千万不要采!”兔妈妈说完,便领着儿子去采蘑菇了。一路上,兔娃娃不再乱跑,而是跟在妈妈身后,一边采蘑菇,一边学习有关蘑菇的知识。

傍晚,母子俩提着许多“战利品”高高兴兴地回家了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017