注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

佳作赏析:纱窗上的发现  

2014-04-19 19:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  纱窗上的发现
                                       三(3)班  陈玺冰

  夏天,我在爷爷奶奶的纱窗上惊喜的发现:一只蚊子在纱窗上摸索着,好像在找什么东西似的。旁边还有许多不知名的小虫,像是那只大蚊子的小兵一样的,保护着它。

 接着,我坐在地板上进一步的观察:它们都披着一件黑褂子,像夜里的小偷。蚊子大皇后的鼻子很长,一对透明的翅膀不停地拍打着,发出了“嗡嗡嗡”的声音。而它的小兵们也有一对透明的翅膀,但看起来没那么的有力。

 我再进一步地观察了大蚊子,发现它有头、胸、腹3个部分组成。那时,我的妈妈站在我旁边,轻轻的告诉我蚊子是怎么找到猎物的:“它的嗅觉很灵敏,能嗅出人们呼出的气味,然后,一直曲折前进,直到接触到人体的表面。”妈妈刚说完,大蚊子就飞走了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017