注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

四月份儒雅少年——宋禹铖  

2014-05-12 18:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四月份儒雅少年——宋禹铖 - 芦老师 - 新学期,我能行    苏外三(3)班

自我介绍大家好,我叫宋禹铖,我是一个性格开朗的男生。今年10岁了。就读于苏州外国语学校三(3)班。我喜欢看书、打电脑、结交朋友。我会弹钢琴。

 

家长眼中的他:在妈妈眼中,你是一个腼腆,懂事可爱的孩子。看着你从嗷嗷待哺,呀呀学语,蹒跚迈步到步入学堂,尽管你有时很调皮、淘气,我想这也是你应有的本性。在妈妈眼里,你是最最优秀的孩子,你善良正直,聪明好学,乖巧懂事。

光阴似箭,如今你已经10岁了,妈妈想告诉你,这个世界很薄有精彩,但也很复杂,我担心你那颗纯洁、稚嫩的心灵该如何去面对生活中那些太多的不可承受之重。从来我都不愿让你知道这个社会中人性的复杂、难测和丑恶、黑暗的一面。我实在不愿打破你那多姿多彩的梦幻,不愿搅乱你始终纯净得如一泓清潭、天真似童话般的心境。

有时,妈妈真希望你永远都长不大,永远都保持一颗天真烂漫的童心,永远都在上幼儿园。但妈妈也知道这并不可能,你不可能永远都生活在妈妈的庇护下、家庭温馨的港湾里。你一天天地长大,未来你会不可避免地踏入社会,迎接属于你的风雨人生。

     宝贝!妈妈想告诉你,现在在学习和生活中遇到的这些问题都是很正常的。在你的同龄人中每个人都会遇到,都是你必须去面对的。你的路才刚刚起步,在往后你要学会“自立、自强、自尊、自爱”甩掉一切影响你的学习的思想杂念,在学习中去奋斗。当然,这需要很大的毅力,并付出很多艰辛,但妈妈相信你能够做得到,你也不会让我们失望的,因为你在父母眼中永远是最棒的。

 

老师眼中的他:你的沉静,你的热心,给老师留下了深刻的印象。老师特别爱读你的作文,在你娓娓道来的叙述中总有思想的火花在闪耀。班级工作中,你勤恳敬业,默默付出,是老师非常得力的助手。生活中的你,很有正义感,看到班级一些的不良的现象你总能勇于指出。好好加油吧,给自己更高的要求,相信自己,你一定可以做得更好!

 

同学眼中的他:

    宋禹铖对自己的要求很高。有一次,芦老师对宋禹铖说班级博客的内容更新的有点慢,宋禹铖眼圈就变红了,他很有上进心,在他的心里,我觉得,没有最好,只有更好!

                                                                                                                                             三(3)班  耿思韵

 

    宋禹铖非常积极向上,经常能取得优异的成绩。宋禹铖还很乐于助人,记得有一次,我钢笔里的墨囊没有了,他就借我了一个。宋禹铖还很热爱劳动,又一次,他上完厕所后,看见洗手台上有很多肥皂渍,就从洗手台上拿了一块抹布,把洗手台擦得干干净净的了。

他,就是我们班的儒雅少年,宋禹铖。

                                                                                                                                    三(3)班  楼奕凡

宋禹铖个子中等,鼻梁上架着一副黑色的眼镜,头发短短的,看起来很有精神。

宋禹铖很大方。有一次科学课时,一个同学忘带橡皮了,宋禹铖便毫不犹豫地把橡皮借给他。很快科学课就下课了,那个同学把橡皮还给了他,并向他道谢。但宋禹铖却大度地说:“没关系,没关系。”

宋禹铖的班干部做得也很到位。每堂课下课,宋禹铖都会跑到讲台上去理讲台,让下一堂课的老师给我们班留下一个好印象。

这就是我们班的宋禹铖,现在你是否了解他了呢?

                                                                                                                                      三(3)班   汪朱宵

 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017