注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2014-06-28 09:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友:

您好!

时间如流水,不觉间一个学期,一百多个日子又已过去,感谢您对学校,对老师工作的支持和帮助。在我们感叹光阴流逝的时候,苏外学子——您的孩子,又长高了,结实了,成熟了,稳重了, 特别是还变得儒雅了。

这学期,儒雅之风吹遍苏外校园,学校全力营造良好的育人氛围,从而培养学识精湛,气度温文尔雅的国际小公民。在浓烈氛围的熏陶下,在您以身作则的示范下,在老师们的谆谆教诲和引导下,在儒雅少年评比的推动下,孩子们真的在慢慢改变,变得儒雅了。现在,走在苏外的校园,坐在舒适的轻轨,您都会看到孩子们言谈举止安静而文雅了,这是令人欣慰的好现象。这学期,学校被评为苏州市文明礼仪示范学校,在一个月前的528,我校“儒雅公民教育”受“省未成年人文明礼仪养成教育”专题督察组好评,省教育厅基教处顾处长称赞道:“苏州外国语学校的文明礼仪教育工作做得非常到位,班班有特色,处处有活动,这里的孩子自信、快乐,真正体现了素质教育的精髓。”督察组的称赞或许会有一点鼓励的成分在其中,但当您参观一年级、五年级的儒雅教室,参与四年级的“我给‘儒雅’定个价”,参加三年级“与爱相随,精彩十岁”的成长仪式,欣赏到二年级梦想合唱团天籁之音,看到学期末评选出来的苏外小学部儒雅少年的自信阳光的表现时,相信您一定会给苏外的“儒雅教育”点个赞!

当然,在“儒雅教育”中,学校不仅重视孩子的“雅于形”,还更看重孩子的“儒于心”。孩子知识的精深广博,能力的出类拔萃,品行的端正高尚,这也是儒雅的重要内涵。孩子们用参与比赛获得的一项项荣誉来证明“儒于心”对于他们来说也是名副其实。在6月份苏州市健美操比赛中,小学健美操队获得三个特等奖,一个一等奖;在CCTV“希望之星”苏州市决赛中,30名晋级省决赛选手有25名来自苏外,袁昊然、吕漱芊等多人获省一等奖,王盼兮、戴之菲获省特等奖;在143月“二十一世纪”英语演讲比赛中,蒋一诺获江苏省一等奖,全国二等奖;在苏州市文明办,苏州市教育局主办的“爱上微笑苏州:卡内基小小演说家”活动中,苏州大市十二强有四人来自苏外;陈乐欣、朱轩宇、钦立等11位同学获全国“绿色环保杯少年儿童书画大赛”金奖及特等奖。比赛中,孩子们不仅举止得体,气质不凡,更表现出知识的广博,能力的突出,眼界的开阔。这就是真正的儒雅少年。

为了让每一个孩子都像最终评选的儒雅少年那样,都像在各种比赛表现出色的阳光少年那样,学校“儒雅教育”之路还需步步踩实,不断向前,在这精彩的暑假来临的时候,请您和学校、老师在孩子的儒雅教育达成一致,形成共识。不论是在家学习休息,还是出外休闲旅行,不论是就餐还是开车,都要约束规范自己的一言一行,以自己的行为作为孩子的示范,多带孩子做一些有意义的事,让孩子从您的身上感受到儒雅的魅力。同时严格要求孩子规范自己的行为,制定合理的假期计划,从强健身体,锻炼意志,积累知识,培养能力,休闲放松,开阔眼界,修养身心等多方面综合考虑孩子的暑期生活,让这个暑假过得轻松愉悦而又收获颇丰。下学期,学校将继续推进“儒雅教育”,将之由校园推进到家庭,开展“儒雅家庭”的评选活动。假期中,您可以用文字、图片、视频等方式纪录例如亲子阅读,家庭讲座,社区活动,义工参与,慈善捐助,快乐旅行等各种修养自己或有益他人的活动,参与到新学期的评选活动中来。我们期待着孩子新学期踏进校园的那一刻由内而外地散发出儒雅之气。

最后,真诚地祝愿孩子们暑假快乐!

 

                                                                                                                                                   苏州外国语学校小学教导处

                                                                                                                                                               2014/6/26

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017