注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

优秀作文  

2014-09-13 17:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·               今天是一年一度的中秋佳节。我和爸爸妈妈、爷爷奶奶在家里的桌子上摆好月饼,静静等待着天黑下来。夜幕终于降临了。不过一会儿,天上的浮云便向四面八方飘去。这时,我们的主角——月亮登场了。它先是金黄金黄的,然后慢慢变白。就这样,它傲然的树立在了天空中。它圆圆的、亮亮的,活像一个白色的大玉盘反射出的一道道白光。看着这洁白的月亮,我心里不禁想起了李白的一首诗:古朗月行:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树何团团。

        新闻里,看到很多人中秋节赶着回家,皎洁的月亮就像是母亲的眼睛为他们点亮回家的路。                                                                                                                                                                                                         四(3)班                                                                                                徐 汀 轩  

在病房里度过的中秋节
今天是中秋节,以往的中秋节都是家人在家吃着月饼赏着月,度过这美好的时刻。可今年的中秋节爷爷生病住院,我们去医院探望他。 傍晚,我来到了无锡第一人民医院去看爷爷。走进爷爷的病房,病床前有一个电视机,电视机里正放着中秋联欢晚会节目······ 爷爷正微笑着朝我们看呢。“爷爷,爷爷!我们今天是来和你一起过中秋节的。”爷爷听了高兴地笑开了花,仿佛身上的病消失的无影无踪了。窗外的月光透过窗户照进病房,今天是个多云的天气,天上的月亮一会儿躲起来,一会儿露出来,浮云覆盖,有隐有现。每逢佳节倍思亲,中秋之夜皓月当空,古人把圆月视为团圆的象征,在他乡的游子,更是以月来寄托深情。我望着月亮心想:“但愿爷爷的病早日康复!祝愿我们家人团聚在一起才是我们最幸福的事。”但愿人长久,千里共婵娟,但愿天下的人幸福美满。 今年的中秋节,虽然在医院的病房里度过,但是我们家人能团聚这才是最珍贵的。 四(3)班 嵇静雯 中秋游园

“明月几时有?把酒问青天。”今天是中秋节,我一边哼着《水调歌头 明月几时有》,一边和妈妈去留园玩。

留园内正好有中秋特色游园活动“留园寻梦”。刚到门口,一个拿着红榜和一个拿着金元宝的门神在向我们送福。身穿古装的门童丫鬟也手提灯笼迎接着我们,仿佛一下子穿越回了古代。

我们一进门,看到了一幅留园全景图,那幅图不是用刺绣绣出来的,也不是画出来的,而是用2500多块不同的玉石碎片拼出来的,精美无比。如果近看,玉石上的花纹更显得美丽耀眼。

我们往前走,映入眼前的是一池一池的荷叶。现在已是中秋,荷花渐渐凋谢,如果现在是盛夏的话,那就是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景吧!

突然,远处传来了悠扬的琴声,原来是五峰仙馆内评弹演奏开始了,我和妈妈赶了过去。看评弹的人真多啊!我个小,挤到了前头。只见有八位姐姐怀抱琵琶,唱着吴侬软语,声音委婉,令人陶醉。

今天园内的活动可真多!冠云峰下有六名姐姐穿着靓丽的古装,配着油纸伞,表演起了《烟雨江南》,让我感受到了江南的美妙景象。影视厅内有昆曲《牡丹亭》演出,看得我如痴如醉。

这次游玩让我不仅观赏到了留园的美景,又感受到了苏州浓厚的文化底蕴,收获很大!

天渐渐黑了,我和妈妈回家了,在路上,我又不禁哼起了那首《水调歌头 明月几时有》:“但愿人长久,千里共婵娟!”


                                                                             四(3)班                                                                                                  耿思韵




  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017