注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏  

2014-09-20 18:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               我的中秋节

                                                                                                        陶亚汶

  八月十五月儿圆,月圆人团圆。每当中秋节来临,我们一家老老少少就会欢聚一堂,共庆中秋之夜。只可惜今年,妈妈却要上班,不能跟我们共进晚餐。

  晚饭时,爸爸从一个精致的盒子里取出一个圆圆的大月饼,像月亮一样圆,足有两斤重,够我们十个人吃。我连忙上去切下一大块,放在袋子里给妈妈留着。

  饭后,我求着爸爸带我去妈妈单位,妈妈看见我送的月饼,感动万分!她告诉我,“去山塘街逛逛吧!今晚那里可热闹了!”

  夜晚的山塘街,景色真的很美,月光下的桥洞,圆圆的,似一轮明月,清澈柔美。还有挂着红灯笼的小河人家,街两旁的店铺人来人往,许多身穿古装的演员,三拜九叩,举行祭月仪式。游人们手里拿着臭豆腐、梅花糕、海棠糕等小吃,一边吃,一边逛。

       我们走过古旧的青石板路,来到了星巴克咖啡店,点上两杯咖啡,坐在二楼,推开古窗,望着那圆圆的月亮,心想:“虽然不能同妈妈共进晚餐,但也能共同欣赏这一轮明月!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017