注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

佳作赏析: 爱上阅读的100个理由(陶亚汶)  

2014-10-25 08:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我现在是一个热爱阅读的人。为什么说是“现在”呢?因为之前我不太爱阅读。但自从芦老师教我们班以后,他一直鼓励我们大家要多读好书。就这样,每天至少20分钟的书香阅读。渐渐地,我喜欢上了阅读,并养成了日日阅读的好习惯。读书就像有一股神秘的力量,把我带到了一个崭新的世界。让我至少有100个理由来说出对阅读的热爱。

理由1:给我信心

在许多次小荷作文比赛上,我把我的作文写成了一篇篇流水账,结果“屡试不中”。我的心顿时从一个“金字塔”上划了下来,怎么也不能复活。当我看见同学从老师手中领到一张张奖状时,我羡慕极了!这件事让我没有了写作的信心。但是慢慢地我发现,我的作文有了很大的提高,语言也不那么匮乏,逐渐地得到五颗星的批阅,甚至上了班级博客。这都是因为大量阅读为了积累了写作素材,提高了写作水平。“它”让我充满了信心。

理由2:读书养性

读书不仅增长知识,还可以陶冶性情,使我们变得有修养,变得温文尔雅。能成为一名儒雅少年,一直是我的梦想,也是苏外每个学子的梦想。我自己感觉,我变得很有礼貌、乐于助人,不与人争吵……

总之,阅读的理由多不胜数,一本本书把我们带入了知识的海洋,丰富了我的课余生活,开阔了我的视野,看到了丰富多彩的世界,给予我们无穷的乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017