注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

优秀作文  

2015-03-22 11:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我爱兔子

      一对长耳朵,一双红眼睛加上短短的尾巴,这里什么动物呢?对了!就是兔子。
      上个星期妈妈的朋友送了我一只大白兔。这是一只雄兔子,它有着白白的兔毛,摸上去毛茸茸的。一双红色的眼睛,短短的尾巴。它前脚短后脚长,走起路来一蹦一跳的。更有趣的是,它眺望远处时,前脚交叉站立着身体,仿佛在和我们拜年。一对长长的耳朵,它会转动耳朵来寻找发出的声音。因为它经常把耳朵不停地在甩,所以我们叫它“甩耳”。
      甩耳是只白色的草兔,体形肥胖,比较调皮。它特别喜欢吃青菜,每天都要吃个五六棵。我把外公从菜场买回的青菜喂它,它左蹦右跳好像在说“我要吃,我还要吃一棵。”甩耳的前脚抱着青菜,三瓣嘴咬着青菜发出“嗄吱嘎吱”的声音。一会儿功夫一棵青菜就被它消灭掉了。我看着它那一副饥饿的样子,又给它了几棵青菜。甩耳来者不拒的又消灭光了。
       第二天,我准备出发去上学。“哦!不。”我看着甩耳叫道。好难闻啊!甩耳撒了一大片的尿和屎,“大概是我给它吃太多青菜了。”我跟妈妈解释道。我捧起甩耳,妈妈一边清理一边说:“兔子不能吃太多太多有水分的东西,吃多了会拉肚子的,身体会脱水还有生命危险呢。”过于宠爱就是伤害我明白了。
       我爱兔子,我要对兔子负责,要科学喂养兔子。
                                                                                                                        四(3)班      嵇静雯

“哇!狗狗!”我和表姐欣喜地叫了起来。我们在表叔家偶然发现了两只泰迪狗!它们被放在了阳台里面。透过透明的玻璃门,两只小狗发现家里来了很多客人。它们有点“人来疯”,将前爪搭在门上,使劲地抓着,仿佛在说:“快放我们出来!我们想和你们一起玩!”

在得到允许后,我们打开玻璃门。两只小狗一下子冲了出来。它们开心地在屋里跑来跑去。随后,又仔细地嗅我们所有人的气味。我发现,那只米色的比较安静,深棕色的很调皮。我们就给它俩取了名字,米色的是牛奶,深棕色的是咖啡。

牛奶可乖了,我们摸它时,它一动也不动。不过有一次,大门忘了关上,牛奶竟跑了出去!我们紧跟着它,想抓它回来,可又不敢。后来,表姨来了,她抱起牛奶放回客厅。咖啡很机灵,当大伙儿出去抓牛奶时,它溜到另外一个房间里,仔细探索。我们只得赶紧把它抱回来。每当我想摸咖啡时,它总要回过头,我慌忙把手给缩回去。后来我才明白,它只是想舔舔我。我干脆把手放到它嘴边,让它舔个够。

咖啡也很灵活,居然能一下跳到沙发上。

渐渐地,我们之间越来越亲密,还把牛奶和咖啡放在腿上。玩了一阵后,它俩都饿了,牛奶甚至想吃茶几上的坚果。表姨给我们一些狗粮,表姐拿来两个纸碗,让我把狗粮放进去。狗粮一放到地上,它俩就冲过来吃。当它俩凑到一块儿时,会为了争夺狗粮而打起来。我们马上把它俩分开。当牛奶和咖啡吃饱后,表姐又给它俩喂了点水。没过多久,它们又开始在一起玩儿了,和以前一样亲密,一点都看不出之前为了争食而引发的矛盾。

我爱咖啡和牛奶!它们真可爱!                                  

                                                    四(3)      柳一凡


我爱“小明星”

我家有个“小明星”,他不会唱歌,也不会演戏,甚至不会说话。他有一身棕色的毛发,大大的耳朵,和一双黑黝黝的眼睛。你猜出他是谁了吗?他,就是一只叫小明星的狗,一只可爱的泰迪狗,一只陪伴我每一天的狗。
我在二年级的时候拥有了这只讨人喜欢的狗狗。
他常常在我做事的时候咬我拖鞋,我把他甩开,继续做我的事。可他不肯善罢甘休,继续扑上来咬我拖鞋,并发出“汪汪”的声音来威慑我。我最后斗不过他,只好乖乖把拖鞋交出来。因此,我的拖鞋上常是一个个的小洞。其实我知道,他只是希望我多陪陪他。
当我把食物高举在空中,他总是努力地伸长前爪,跳呀蹦呀地想要够到食物。如果够不到,他就会停下舔舔嘴,仿佛在思考着什么办法,然后再次尝试。一旦他够到食物,就会以迅雷不及掩耳之势消灭食物,可谓“移动食物粉碎机”。就是吃东西,他都这么拼,真是只坚持的小狗!
在我的训练下,他渐渐明白了一些短语,像坐下、起立、打滚等。给他发号施令,他就能照做。在我生气时他逗我开心,在我高兴时他也附和似地叫几声。他总能给我的生活带来快乐、幸福的感觉。
两年多过去了,小明星已经融入了我们这个家庭,他爱我们,我们爱他!

        
                                                                                                                               四(3)班 王辛豫

我爱仓鼠

    我们家从前养过两只仓鼠,但是一只在冬天的时候冻死了,一只已经不知道“流浪”到哪里去了。

    那是个夏天,我还在上幼儿园,教我们班的沈老师对大家说仓鼠很可爱,毛茸茸的,像个毛毛的球。于是,我动心了,回家就一直缠着爸爸妈妈吵着要仓鼠,开始妈妈不同意,最后我使出了我的杀手锏------哭!爸爸实在受不了了,便答应带我去花鸟市场买。我十分的开心,破涕为笑又蹦又跳又叫又喊:“太棒了,终于可以买可爱的仓鼠了!”

    仓鼠买回来后,天天放学后我都陪它们一起玩,有时摸摸它们,有时逗逗它们,有时就看它们在“旋转楼梯”上跑步……玩的不亦乐乎。

    有一次和妈妈一起给仓鼠洗澡时,我发现妈妈是用盐帮它们洗的,觉得很奇怪。而且妈妈帮它们洗澡的时候,它们经常一抖一抖那圆圆的身子,好玩极了。平时它们的身子就很圆,洗澡时,它们的身子更圆了,真是超级可爱!

    在一个晚上,半夜里,妈妈突然“啊-------大叫,我虽然睡的很熟,但还是被她的“狮吼功”给惊醒了。“怎么了呀?妈妈,你叫什么?”我边揉眼睛边问。“我听见‘啧啧’的声音,于是就起来穿鞋,但我踩到一个毛茸茸的东西,你知道我是最怕毛的。”妈妈似乎惊魂未定的回答道。我叫爸爸:“老爸快来,给我们开个灯。”灯打开,妈妈看了看自己脚下,又叫了起来:“啊---!”“又怎么了?”我与爸爸异口同声的问。“仓仓仓---仓鼠哇!”“什么?它竟然自己跑出来了?”我惊奇的说,眼睛睁的老大。“另一只呢?”爸爸问道。我们在窗帘后面找到了另一只。“天呐!它们竟然在房间大便、小便!”妈妈说:“又要我搞卫生了!”“仓鼠真聪明!”我竖起大拇指:“还会自己从笼子里跑出了!”

     仓鼠真是一种调皮、可爱、聪明、机灵的小动物!


                                                                                  杨苏妤

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017