注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

好书推荐 《蓝色的海豚岛》  

2015-04-12 16:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《蓝色的海豚岛》是美国著名作家奥台尔的经典代表作,是一部写给孩子也写给大人的历史小说。本书是根据一位印第安女孩在圣·尼哥拉斯岛上独自一人奇迹般地生活了十八年的历史故事为素材而创作的文学作品。自出版以来,《蓝色的海豚岛》畅销世界,享誉全球,被美国儿童文学协会评为“1776年以来最伟大的10部儿童文学作品”之一,并获得了国际儿童文学奖的两项最高荣誉——“纽伯瑞奖”和“安徒生奖”。
      《蓝色的海豚岛》是一部值得陪伴一生的经典文学作品,曾荣获纽伯瑞儿童文学奖金奖、国际安徒生奖等七项儿童文学大奖。作者司各特·奥台尔(Scott O'Dell)是一名电影摄像师兼技术编导,他于1898年出生在美国西部洛杉矶,童年时代的他曾居住在小岛上,并与印第安人有过接触。奥台尔一生经历丰富,曾参加过两次世界大战。奥台尔是一位博学多才、胸怀宽广的作家,他对逝去的文化充满敬意,对弱小族群特别同情,所以他非常热爱为青少年创作与拓荒者、印第安人有关的历史小说。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017