注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

柳一凡被发表在学校外网的作文:  

2015-09-14 20:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大千世界任我游

                                           ——记五年级“小小少年看世界”活动

          作者:五(3)班   柳一凡   

孔子周游列国论安邦,李时珍遍访名医著《本草纲目》,徐霞客徒步天下堪称奇人,马可波罗十七年游历中国写下奇书……在平日的生活中,我们除了要读书、学习,还要去外面走走、看看。

暑假,老师布置我们开展了“小小少年看世界”的活动。同学们把他们在假期里的丰富经历都收录到一本本精致小巧的自制小书中。开学后我们在年级走廊进行了展示。放眼望去,一排排画架整齐地摆放在两侧,上面放着两三本小书,真是琳琅满目啊!课余时间内,大家都聚在走廊内,翻看着一本本漂亮的小本子,还不时评价几句。

在这些小书中,有英国、巴厘岛、日本等外国名胜,也有我们祖国的大好河山。其实,在这些小本子背后,是我们五年级同学所付出的大量汗水与心血。首先,在脑海中构思如何制作,再选择照片等材料;设计好封面,写好文章,配上一张张精美的插图与照片……可是,还不够完美。再经过一遍遍的修改、装饰、打磨……经过同学们的努力以及家长的细心指导,一本小书新鲜出炉啦!

在小书中,有旅行中的逸闻趣事,有中途发生的变故,有令人惊叹的风景照片,有稀少的古文物……尤其是那手绘地图,可精美啦!哇,这些都令人身临其境,快为他们点个赞吧!

在制作小书的过程中,同学们也收获颇多。我们懂得了做事要有毅力,要有坚持不懈的精神;要认真,不能半途而废;还要精细,不能只把它完成,而是要去努力做到最好。我们也亲身体会到把一件事做好的辛劳。

同学们,让“行走”成为一种生活方式,让“出游”成为一种生活常态。去发现生活中的乐趣和惊喜,去领略大自然的神奇与壮美,去感受人与自然的和谐与温馨,去描绘你眼中世界的独特与精彩。

脚下的路就是心中的路,生命,需要寻找与丰富。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017