注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

《小小少年看世界》卓越作文  

2015-09-04 10:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“杭”行之三:游虎跑      朱泓宇

 

今年暑假,我和奶奶到杭州旅游,游览的第三个景点就是举世闻名的"天下第三泉"虎跑泉。

由于刚爬完六和塔,我感到。六和塔都把我给“折磨”的精疲力竭了。一进虎跑公园大门,就听见知了不停地叫着,那里绿树成荫,鲜花盛开,还可以看到许多我不知道名字的昆虫。一阵微风扑面而来,我吸了一口,心情格外舒畅。似乎已忘记了刚才的感觉,仿佛换了一个人似得,精神抖擞。到虎跑泉必经"虎跑径",虎跑径是从山林中开辟出来的石板路,路旁有一条溪流。我用手接了溪水,水可真清凉,清凉到可以与西瓜相媲美,真舒服啊!我整个人都精神多了,蹦蹦跳跳踏过这条神奇的小溪后,我们来到了一个展览馆,这里展览了书法家李叔同、弘一大师一生对艺术和佛教的贡献。让我印象最深的是工作人员做了一个试验,在一碗装满了虎跑泉水里面,把硬币一个一个放进碗里,直到硬币装满了一碗,泉水也不会从碗里溢出来,好神奇!

走过虎跑径,前面出现一口池塘。一座小桥横跨过去,正好把池塘分成两半。一半阴暗,一半明亮,故名“阴阳池”,据说是济公和尚划分的呢。

再往前走,远远可见右面岩壁上三个耀眼的大字"虎跑泉"。从这里冲上去,便来到一座庭院。正面院墙上"天下第三泉"几个大字格外醒目。走进庭院,就看到正中央有一口四四方方的水井,这就是虎跑泉。

虎跑泉水清澈见底。透过泉水,能够清晰地看到一块青石铺成的底层,墨绿色的泉水就从两边岩石缝隙里淌出来,难怪如此清澈、清凉。奶奶告诉我传说有位唐代高僧性空住在这里,后来因水源短缺,准备迁走。有一天,他在梦中得到神的指示说南岳衡山有童子泉会派两只老虎过来。第二天果然看到两虎跑来并且石壁上涌出了泉水,虎跑泉由此得名。

如果你想看见一些更令人惊奇的事物,那么,请纵深行进,进入建筑。此时,你会发现一个茶座,说明你已很接近这样东西了,找到滴翠崖,向前,你会看见一只“老虎”!!!!!不过不用担心,那只老虎是用石头做的。雕刻技术达到鬼斧神工的境界,仿佛有一只真老虎出现在你的面前。

回程时我情不自禁地蹲在溪边,一次又一次地用泉水浇脸,感到分外凉爽,这次去虎跑令我流连忘返。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017