注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

《小小少年看世界》卓越作文  

2015-09-04 16:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱丁堡游记

        清晨鸟儿叽叽喳喳唱着歌,树叶也跟着沙沙沙地合着,它们如同音乐闹铃早早把我从梦中唤醒。突然想起今天要去爱丁堡,心里不禁冒出问号:爱丁堡是什么样的呢?是一座城堡吗?那里的男人是不是都穿裙子呀?我只知道,它是苏格兰的首府。

 

       一路上我们照例看着窗外如画的英式乡村美景,连绵起伏的山坡上成群的羊儿懒洋洋地吃着草,远远看如同一粒粒爆米花洒在翠绿的地毯上,让人忍不住想把它们捡起吃掉。看完羊看牛,牛完了还有马,就是看不到人,这里的人可真少,连wifi信号都没有,难怪这里的小朋友都不玩手机!我突然想到一个问题,就去问妈妈“这些牛马羊也是英女王的吗?”妈妈想了一下说,“这一路草原虽然开阔但也都是有围栏的,它们应该是有主人的,而且你没发现它们身上都会被涂上颜色吗?大概就是主人以此便于识别自家的牛羊群。”哈哈,在英国还真不敢随便拿东西,除了有主人的就都是女王的,这女王可真厉害!

 

       到了!我们先来到爱丁堡城堡,这里所有的建筑看起来都像是哈利波特的魔法学校!童话故事中的城堡,这回我看到真的了。据说这个城堡是英国最古老的城堡之一,也是苏格兰的精神象征。后来我发现,整个爱丁堡城市里的建筑也如同这个城堡一样的风格,看起来既古老又美观。我们先去了著名的圣玛格丽特教堂,你们绝对想不到这个教堂已经有9个世纪的历史了,城堡由许多不同的部分组成,而教堂又是这里面最早建的。一进教堂,里面安静异常,一想到工人牺牲自己建了这么漂亮的教堂,我忍不住严肃起来。教堂侧面摆放了很多块头很大的书,介绍了这座城堡以及教堂的历史、由来。接着我们去了城堡里的监狱,一进门就看到一个个监狱房,破烂不堪的吊床,凹凸不平又黑又脏的墙壁。我看介绍说1718世纪,黑死病肆虐欧洲,爱丁堡也死了很多人。为了控制病情,当局盖了新城,并把病人集中在旧城区,不给他们食物和水,让他们自生自灭,这些人全部病死于此,从此这里“冤魂不散”,甚至很多人说在这里看见过“幽灵”。胆子不算大的我草草参观一圈,赶紧出了“监狱”。

 

       出了城堡就是有名的皇家一英里”,这是老城最繁忙的一条街,街长刚好一英里,因此得名。因为过几天世界三大艺术节之一的爱丁堡艺术节就要开幕了,所以我们有幸在这条街上看到了很多有趣又有水平的街头表演。我们还看到了穿着苏格兰裙的男人的风笛演奏,妈妈说她想起了电影《勇敢的心》,里面的华莱士是苏格兰英雄,整部电影中的配乐就是以风笛为主。看来,回去我也要找这部电影来了解一下这段历史。这里的街头表演真的都很有趣。其中有个人浑身涂成了银白色,还作出了衣角被风吹起的效果半骑在一辆同样涂成银白色的脚踏车上,然后凝固在那里一动不动,让人误以为是一座雕塑。往他跟前的铁桶里丢了一英镑后我前前后后的看他,真的是纹丝不动,换做我估计早穿帮了。

 

       第二天,我们去爬了卡尔顿山。说是山,其实就是一个小山丘,不费力就到了山顶。山顶上一座像是并未完工的纪念碑,用来纪念拿破仑战争中阵亡的将士。站在山顶向下眺望,我们看到了北海。据说北海盛产石油,这里应该很富有吧?离开卡尔顿山我们再次返回皇家一英里,在那里选购了这里盛产的羊毛围巾,我又想起了那漫山遍野的羊群们……

                   

                                                                                                                                                       杨雅迪

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017