注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

佳文欣赏  

2015-10-11 08:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 杂技 演员
是谁,有着节奏发出“吱吱,咔咔。吱吱,咔咔。”的声音,又是谁,迈着四条小短腿,做各种各样的杂技动作?
她,就是我的杂技演员,小仓鼠!
我的小仓鼠非常可爱,长着大大的眼睛,肥嘟嘟的,长着棕色的毛发,挺着圆圆的肚子,在滚轮上跑来跑去。每一次饿了,都会伸出她的小脚爪,瞪着大大的眼睛,好像在说:“姐姐!我饿啦!”而我一听到她扒笼子的声音,我就立马喂她食物。
当然,我觉得我的小仓鼠最最特别的地方,就是她会,玩,杂,技。
我买来的笼子有着栅栏,一条一条,一层一层的,小仓鼠很喜欢爬。我经常听到她那肉嘟嘟的脚爪攀爬在栅栏上的声音,也不知她到底爬了多少多少次,我早已习以为常,不去关注她这一点。直到有一天......我在喂她食的时候无意发现……
只见小仓鼠从左侧的栅栏上先爬上去,然后跃上那栋房子的第二层,接着,用一只脚爪勾住了笼子顶端的栅栏,然后纵身一跃,整个身体翻转过来,用四只脚抓攀爬最顶端的栅栏,整个身体又来了个三百六十度的旋转,变成头朝上。这还只是刚开始!接着,小仓鼠渐渐的松开一只脚爪,半个身 体悬在半空中。然后她再轻轻地用三只脚爪,吊起自身整个身体的重量,令我惊奇的是,她的爬行速度依旧不亚于四条腿的。但是下面还有更让我惊喜的!她又松开了另一只后脚爪,只剩下两只脚了!我觉得脊背发凉,唯恐这只可怜的小仓鼠掉下来,但奇迹发生了!他紧紧抓住上方的栅栏,荡起来了,就这么荡起来了!我惊讶极了,把嘴巴张成大大的O型,我不相信的揉了揉眼睛,还用力地掐了一把自己,但这是真的,太不可思议了!下面,小仓鼠又用两只后脚爪牢牢地搭上右边的栅栏,然后转移重心,用前掌慢慢地把住了右侧栅栏的第一根,往下爬……“原来,她会玩杂技!”我惊叹道,拿着食盆的手微微颤抖,好一会儿才回过神来。
这就是我的杂技演员,小仓鼠!
作者:王辛豫

我家的小金鱼

在几年前,妈妈从外面回来,说:“我帮你买了一个好东西,要不要看一看。听到消息后,我立马从房间里跑出去,说:“是帮我买了玩具吗?”我妈说“不是玩具,你就知道玩。”我一看,看见妈妈手中拿着一个小盒子,里面装着两条金鱼,一黄一红。

我把盒子从妈妈手中拿来,放在我的书桌上,坐在椅子上,细细的观察,这两条金鱼的眼睛很大,鼓在了眼皮外,我感觉这两个眼睛每分每秒都有可能掉出来是似的。一张嘴巴呈“O型,鱼鳍向外展开,像一对船桨,鱼鳞闪闪发光,像一件战袍,鱼尾巴则像一条裙子。

这两条鱼在平时看上去很优雅,而到了吃饭的时候他们会变得十分“残暴”。每一次我把鱼食丢到水中时,它们就会冲到鱼食边“扭打”一阵,然后由胜者吃掉这些鱼食,这时,我则会在盒子的另一边放一些鱼食,供输者“享用”

这两条金鱼也是十分调皮!有一次,我不小心把一个小珠子掉入水中,刚好砸中了一条金鱼。而另一条金鱼也过去了,而上去就是一口,可它马上就吐了出来,而那条被砸中的那条金鱼扑向了另一条。突然,我想去上厕所。当我回来的时候,发现它们俩正在合力打那个珠子,可能那条没有被砸中的金鱼对另一条说:“不是我打你,是那个珠子。

几天后,我渐渐地对金鱼没了兴趣,就放生了。

这就是我家的小金鱼。                                                             赵奕磊




大力士”小蚂蚁

  一个乌黑的身子,两根灵敏的触角,再加上六条细长的小脚,就凑成了小巧玲珑的蚂蚁。

自从我学了《装满昆虫的衣袋》后,我也像法布尔一样,对小虫子产生了浓厚的兴趣,只要我一有空,就经常蹲下来静静地观察地上的小蚂蚁。蚂蚁的身体就像三个黑色的小球连在一起,大大的脑袋上顶这两根灵敏的触角。嘴巴像两把弯弯的钳子。细细的腰间长着六条细长的腿。圆滚滚的肚子托在后面,整个身子就像一个问号,吸引着我去发现它的奥秘。

  有一天,爸爸买回了一通肯德基,我吃的时候不小心把一些碎屑掉在地上,我当时也没有放在心上,结果引来了大批蚂蚁。它们排成一字长蛇阵,井然有序的把碎屑背在身上,没有拥挤,没有争夺,好像有个指挥官在指挥着一切。好奇的我跟着它们想去看个究竟。它们每个人身上都背着和自己一样大的食物,真像一个大力士呀!他们满载而归的功劳绝对不能少了它们灵敏的鼻子。

  虽然蚂蚁其貌不扬,但是小蚂蚁的秩序井然,力大无穷和团结合作的精神是我爱上了它们。 

                                                                                  尤徐仲其



“妹妹”

红红的眼睛白白的毛。短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。大家听了这个谜语一定猜到就是兔子吧!我曾经养过一只兔子,它全身长着灰褐色的绒毛,摸起来既光滑又柔软。它有着一双特别漂亮的眼睛,像两颗花椒籽一样又黑又亮,尖尖的鼻子下面露出两颗白色的大门牙。两只长长的耳朵可以听见远处的动静。跑起来腿特别有力。

小兔子刚刚到我家时对我感到很陌生,总是缩成一团,像个大绒球。过了一段时间,我渐渐跟它熟悉了,于是,我便给它取名叫“妹妹”。妹妹最爱吃兔粮,只要我把兔粮放在笼子前,它一定会不停地扒笼子。一旦我把笼子打开,它就会像饿虎扑食一样扑过来。妹妹跟我相处的时日长了,便有了感情。我洗完澡要把衣服扔到洗衣机里去,还没进去,妹妹就会立马站起来望着我,好像在说:“我饿了,给我点吃的吧!”我便会给它挖一盒兔粮,妹妹就津津有味地吃起来。在吃的时候,它还不时发出“咔咔”的声音。妹妹一天要吃很多兔粮,可以称得上是一直“小馋兔”了。吃饱之后,妹妹就逗我开心,好像是在表示感谢:小主人,谢谢你!看着它的样子,我开心得笑了

妹妹越长越大,身体也日渐虚弱。前天,我发现它安详地枕在包菜上,一动也不动了,我知道它已经去了另一个世界,顿时,我的眼泪像断了线的珠子,“刷刷地”往下掉。

虽然妹妹走了,但它留给我的美好回忆仍不时浮现在我的脑海里,我永远都忘不了它带给我的快乐。

作者:孙蓓瑶



  可爱的小金鱼

三年级的时候,妈妈在花鸟市场给我买了3条金鱼。它们可真可爱呀!有一条是黑色的,另一条是橙色的,还有一条是红白相间的。它们都鼓着一双大眼睛,肚子圆滚滚的,一条轻盈而潇洒的大尾巴在水里漂浮着,像彩绸那样柔软,像朝霞那样妩媚,真是漂亮极了!

每天早上醒来,我的第一件事就是给小金鱼喂食。每当我喊:“小金鱼,开饭喽!”那三条金鱼就像听得懂我说话似的,说完,它们便向我拥来,一改平时慢条斯理、温文尔雅的情态。我把鱼食一粒粒地撒在水面上,它们一看到鱼食,就张大嘴巴,你一口,我一口地吃起来,一边吃,一边还顽皮地吐水泡呢!它们有时也会半仰着身子把鱼食吞下去。它们常常会为争多吃一点鱼食撞得人仰马翻,那场面真叫人忍俊不禁。

         吃饱喝足后,它们便在水里自由自在地游来游去。鼓鼓的大肚子很有节奏地一收一鼓,背上的鳍轻轻地飘动着,好像在做广播体操。游累了,它们就停在水里,一动也不动,仿佛时间静止了一般。有时,我会故意地敲一敲鱼缸,它们听到这清脆的“噹噹”声,就会像触电了一般,上蹿下跳的,有趣极了!    

         多么可爱的金鱼啊!


作者:楼奕凡
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017