注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

《遇见》作文  

2015-10-25 20:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇见最美的她
                         苏州新区外国语学校        五(3)班   王雨萱
还记得刚到苏外上小学一年级时,我仍是一个怕生的孩子。在这里,我不得不去熟悉陌生的校园,不得不迎接新的老师、新的同学、新的生活。要知道,不怎么懂事的我要接受这样一个事实实在是不易。但是,现在的我拥有阳光开朗的性格,这离不开妈妈的教育,也离不开另一个人给我的经历。
那个早上,我到如今还有较深刻的印象,小学生涯的开端也由此被抹下浓浓的一笔。因为怕生疏而感到无聊,闷闷不乐的我坐在走廊旁的台阶上,看着其他同学嬉戏玩耍,大家都在等着新老师的到来。可能是有点怀念幼儿园的无忧无虑,我开始想着以前的同学和老师们。我沉浸的世界里突然流入了一个亲和的声音:王雨萱,你怎么了?迎面走来的是一个苏外的老师,因为我认识她的工作服,每个老师都穿得一样,虽然她叫出了我的名字,但我却不认识她。我托着头仔细端倪她的相貌,我顿时除了“素雅”便找不出其他的形容词去表达她的外貌了。第一印象是清新的,极好的。“老师,你怎么认识我的?”我喃喃地问到。“嘿,我是你的班主任王老师,我认识你妈妈,所以我认识你。”她的微笑很美,课间虽嘈杂,但她的微笑就像景区里的山茶花,没有喧嚣便衬托不出那抹恬静。我微微点头,慢慢地尝试开口交流,不管是开心的,难过的,她都愿意听我一个字一个字地叙述。
遗憾的是,两年以后,王老师离开我们去了海外部。我能这样说,她的课不能算上幽默有趣,亦或是生动形象,但是吸引我注意力的是她的灵魂和她那最美丽的笑容。那种感觉很奇妙,很和谐,正如无法解释“蓝天为何和白云能很自然地同时存在”这件事一样。
正因为她的出现,我才变得积极乐观,也就愿意和其他同学老师交流,有了更多的朋友。时常我空了,想安静了,就会去我们正式初遇的楼梯口坐一会,即使别离了,我也会有些错觉:她仿佛在我身边,像妈妈一样。她的存在,我无法忘怀,那些浸润我心灵的爱,正如山茶花那般洁白。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017