注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

佳作赏析:永不分离  

2016-11-18 19:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看着你从胆小怯生到活蹦乱跳,从充满好奇到四处乱窜,从弱不禁风到身强体健。兔兔,我真的感到无比欣慰。
你从小就跟别的兔子不一样,既爱干净又聪明。
记得第一次将你从笼子里放出来的时候,你别提有多高兴了,这儿看看,那儿瞅瞅,东闻闻,西嗅嗅,你一脸好奇的样子真让我难忘。我将你抱上沙发一起看演唱会,你居然还随着音乐欢快地扭动起来,可是,那都是三分钟热度,才一会儿工夫,你就觉得没意思了。无奈,只好又将你放回地上,然后我就无意识地将腿伸直,腿就形成了20°角的坡度。你玩累了,就顺着我的腿又爬回了沙发上。我当时非常震惊,从来没有人教过,告诉过你,你居然能想到从我的腿上爬回来。
到了晚饭时间,我忘记把你放回笼子了,还在担心到时候沙发上会全是“六味地黄丸”。吃完饭,我怀着惴惴不安的心情,来到沙发前。我欣喜地发现,沙发上一干二净,一粒“六味地黄丸”都没有。当我将你放回笼子的时候,就听到“啵咯啵咯”(“六味地黄丸”掉落的声音)的声音。
就因为你从来不随地大小便,所以,你出来的机会越来越多。只是,这样开心快乐的日子只持续了一年,我开始渐渐地变成一个网虫,对你的关心越来越少。尽管每天都近在咫尺,但心的距离却越来越远了……
那天,我与朋友约好一起出去玩,又得将你一个“兔”留在家里,我非常开心而又匆忙地出门了,甚至连看都没有看你一眼。我们玩了刺激的过山车,炫酷的跳楼机,浪漫的旋转木马……别提有多开心了。我们玩到很晚才回来。洗完澡后,我像平常一样将衣服丢进洗衣机,却意外地没有听见笼子“咯噔”一声,我将目光转向笼子,包菜、水、兔粮依旧在那里,只是平常一起一伏的肚子停止了,圆圆的大眼睛闭上了,有力的耳朵垂下来了。这幅景象攫住了我的心,挠着我的喉咙拧开我眼角的龙头,泪水一波接着一波……虽然,我知道,那白白的肚子再也不会有起伏了,那圆圆的大眼睛再也不会睁开了,那有力的耳朵再也不会竖起来了;你也不会再活蹦乱跳,再四处乱窜,再惹是生非了……
但是,你不会离开我,不会丢下我,会化作人间的风雨,永远陪在我身边……
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017