注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

张树专栏——《树说二战》  

2016-11-27 16:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

树说二战

           

 Man,我是小树,又和大 家见面了,这次我们讲得是阿登战役,你们可能会不熟悉,但换上另外个名字你们就知道了,那就是突出部战役。

 1944年12月16日拂晓,在密集炮火准备后,德军兵分三路发动突袭:左翼是布兰登堡指挥的第7集团军(辖4个师);中路是曼特菲尔指挥的第5装甲集团军(辖7个师);右翼是狄特里希指挥的党卫军第6装甲集团军(辖9个师)。总攻前,德军还实施了两个特别行动以配合正面进攻。一是代号"鹰"的空降作战行动,目标占领美军后方的公路交通枢纽;另一代号 "格里芬"行动则由德军特种部队--第150装甲旅执行。他们装扮成美军,在德国大部队到来之前潜入盟军阵地,尽可能地制造混乱和破坏,占领战略要地。17日,美军第106师的两个团7000多人被德军包围后投降,成为美军在欧洲战场上遭到的最严重失败。18 日,中路德军第5装甲集团军逼进公路交通枢纽巴斯通;右翼党卫军第6装甲集团军占领了马斯河渡口;左翼第7集团军渡过奥尔河。至1944年12月20日,德军已撕开美军防线,形成一个宽约100公里、纵深30公里至50公里的突出部。

          已经有了突出部,下期就是战争了,我是小树,我们下期再见。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017