注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

好书推荐:《巴黎圣母院》  

2016-11-04 18:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作品简介:
长篇小说《巴黎圣母院》的作者维克多·雨果(1802—1885)是法国19世纪著名的诗人、小说家、文艺评论家和政论家。1851年,因反对路易· 波拿巴政变而被迫在国外流亡19年。
《巴黎圣母院》(1831)是雨果浪漫主义小说的著名代表作,它是在1830年革命影响下写成的。小说故事以15世纪路易十一统治下的巴黎为背景,表现了反封建的现实主题,谴责了给加西莫多和爱斯梅哈尔达带来深重苦难的社会。小说浪漫主义色彩浓烈,充满现实生活中不可能有的巧合、夸张和怪诞。对比手法的典型运用也是作品最成功的地方之一,书中对美与丑、善与恶的描写形成了鲜明对照,它是运用浪漫主义对照原则的艺术范本。小说的发表,使雨果的声名更加远扬。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017