注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

咏琪的植物园  

2016-11-05 21:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  hello大家好,这里是咏琪的植物园。这一次会简单介绍一种你们不太熟悉的小植物。请带好行囊,我们一起去加那利群岛看个究竟吧!
    看到了吗?就是这个,它的名字叫山地玫瑰。山地玫瑰(英文名Greenovia) 为景天科、莲花掌属(Aeonium)多肉植物。
   因为长的很像美丽的玫瑰花,所以取名山地玫瑰。但是,它的花瓣不是红的,是深绿色的。怎么样,很神奇吧!这种植物还分两种型态,一种是大型,一种是小型。小型山地玫瑰只能长2-4厘米,而大型的呢,可以长30-40厘米!落差很大吧。
   山地玫瑰喜欢生长在峡谷、山地的岩石缝隙里、针叶林地。休眠期7月至8月(就是不长的时候啦!)。休眠期间外围叶子枯萎,中心叶片紧缩呈玫瑰花形,夏季通风、少水、遮光50%就能保持良好的状态。
   虽然山地玫瑰你们都没有听说过,但人家好歹也是多肉植物团队的一员嘛~还是可以养的。
  美丽的山地玫瑰喜欢凉爽、干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,怕积水和闷热潮湿,具有高温季节休眠,冷凉季节生长的习性。生长期为秋季至晚春,宜给予充足的阳光,如光照不足会使得植株徒长,从而造成株型松散,叶片变薄。那就不好看了。所以家里养的话,一定要好好呵护它呦~
    加那利群岛之旅到此结束,怎么样?你们了解山地玫瑰了吗?下期再见吧!咏琪的植物园 - 芦老师 - 阳光 团结 进取 自治 六(3)班
 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017