注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

中国的美德  

2016-12-25 13:48:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自强篇:闻鸡起舞
     祖逖和刘琨都是晋代著名的将领,两个人年少时就是好朋友。
     当时,西晋国势衰弱,各少数民族首领乘机起兵作乱,国家安全受到严重威胁,两人都很担心。
     一天半夜,祖逖被远处传来的鸡声叫醒,便把刘琨叫醒,说:“你听到鸡叫了吗?”刘琨仔细听了一会,说:“确实是鸡叫。”
祖逖一边起身,一边说:“这是催促我们起床锻炼的叫声,我们赶快起来!”
     两人穿上衣服,来到院中,面对皎洁的月光,拔出剑来,你来我往,直杀得汗流浃背,天刚刚亮才回去。
     两人不管数九隆冬还是三伏盛夏,只要半夜鸡一叫,就出来练剑,最后,两人都练就了一身好武艺,为以后收复北方失地立下了汗马功劳。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017