注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

优秀习作——赞夕阳  

2016-03-13 19:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赞夕阳
      “夕阳无限好,只是近黄昏。”太阳,是千变万化的:清晨的朝阳,正午的烈日,黄昏的夕阳...... 我,最喜欢的是那黄昏时分的夕阳。只有夕阳,斜斜勾勒出一段光阴。“好山万皱无人见,都被斜阳拈出来。”它收尽不可逼视的万丈锋芒,有光有阴,层层叠叠,把阳光,轻轻地播撒到大地。
        现在是万物生长的春天,如此春光明媚的星期六,为什么我们不去踏青呢?游人们都在欣赏梅花,采摘茶树,但是,我还在太湖边看到了我喜爱的夕阳。
       仰望苍穹,它还是中心淡黄,外圈有一圈橘黄的光晕。还是十分的耀眼,十分的华丽。把原来那洁白如洗的云朵,镀上金边。后来,它渐渐躲到云层后面,却把云朵染了个瑰丽的金色。云朵一起一伏,犹如一片金色的麦浪。多么绚丽的时刻,美得无与伦比。欢乐与喜悦顿时盈满心头。这是大自然的杰作!在夕阳映照下的万物,都显得更加蓬勃。慢慢地,天空也变成了淡淡的橙色,而那夕阳,已变成了一个“鸭蛋黄”照耀在水面上,在湖和天际的连接处,有一道美丽的橘红线,到了湖面上,延伸,延伸……越变越淡,随着湖水的波动,形成了一种波光粼粼的场面。一阵微风吹来,湖面泛起层层细浪,浮光跃金。太阳悄悄下落,天空,好像变成了淡粉色,伴随着像披了锦袍的云霞,整个场景都变得如此诗情画意。
       夕阳又变红了,她慢慢地走着。只见她那秀美的后背,一点儿点儿变小,直到完全隐没进云层里,再也看不见了。
       夕阳告别后,天空顿时变得红彤彤的,像是被颜料染红的,又像是被夕阳吻红的……柔和的格调令人陶醉。
                                                                                                 ——王辛豫
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017