注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

优秀习作2——听水  

2016-03-13 19:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听水
      水,化一切于无形。
      回到东山,漫步于一条山上的小路,抬头仰望白云飘浮,身边是东山人民种下的翠绿的果树,耳边不时传来婉转动听的鸟鸣,好一幅山景图!再细听,一阵微弱的汩汩流水声由远到近,在山中回响。
低头看去,只见一股清泉顺着它的道路向山下不紧不慢地走着,它好似一位灵秀的少女,一面欣赏周围那四季常青的果树,一面哼着小曲儿向山下走去。
      泉水哼的曲调是独一无二的,它的歌声里有风儿穿过树林的快意,有鸟儿展翅飞翔的自由,有小草默默无闻的宁静……它的歌声,把山上生灵的感受都化在了轻轻的流水声中。
继续向山上走去,水声始终不变。它一直那么美妙,仍旧那样充满大自然的气息。转了个弯,意外地发现了泉水的源头。一片大池塘,水清澈见底。扔一块小石头,“啪啦”一声掉入水中。可不断向山下流淌的泉姑娘并不理会这小小的杂音,还是欢快地唱着歌。那叮叮咚咚的水声,听了简直是一种享受。
再沿着泉水走下山,细细品味这水声的美妙。水哗哗地向山下流,路上也不是一帆风顺。泉水的歌声有时会被大大小小的石头阻挡,但它毫不畏惧,用更为响亮的歌声冲破顽石。有时水草会扭动身子,想破坏这大自然的和谐声音,泉水一扭身子,仍唱着它的歌。
      它用歌声为果树提供养分,为小草送来营养。它还唱着轻快活泼的歌,给鸟儿们带去清凉。它就这么一路唱着动听的歌,和孩子们戏水时的欢笑声一起,流向山下,流进人们心中。
泉水在山上似乎并不起眼,但它却很重要。它水一般的存在着,滋润着山间生灵。它那动听的歌声,不就是大自然赠给我们的最好礼物吗?
                                                                                              ——五(3)班 柳一凡
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017