注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

中国的智慧  

2016-04-23 20:02:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春秋时期,管仲领着齐国征服了许多国家,但是,唯有楚国不听齐国的号令,该如何征服楚国呢?
       于是,管仲派许多商人去楚国购鹿,在街上宣扬“齐桓公好鹿,舍得花钱!”楚国人便加紧购鹿去买给齐国人,就这样,人人都成了富翁。
       有一年,楚国大荒,大家纷纷用钱到其他国家去买粮食,但是却没有人卖给他们,因为管仲暗地里禁止各诸侯国卖给楚国粮食,楚国人吃不饱,便没有力气打仗。
       这时,管仲带领着大军朝楚国开了过来,楚国人内外交困,民不聊生,楚王只好与齐国求和,听从齐国的号令。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017