注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

树说二战  

2016-05-08 20:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            Man,我是小树,又和大家见面了,这次我带来的是太平洋战役的代表——中途岛大决战。

     中途岛,一个面积只有4.7平方千米的小岛,却有着巨大的战略意义。因为它在亚洲与北美的太平洋航线中途,故称中途岛。当然,美国为了一雪前耻(见偷袭珍珠港)发誓:一定要把中途岛给夺回来。中途岛的战略意义可想而之只要谁夺下珍珠岛,谁就能掌握整个太平洋的控制权。这像一 块鲜美的肉,而美国这只饿狼和日本这只老狐狸都想得到这块肉,但它们又不能不能谈判,于是只能——厮杀。

     美国集结了许多舰船,其中有大名鼎鼎的约克城号等航空母舰。上面载满了“地狱猫”战斗机和“复仇者”式俯冲轰炸机,雄赳赳,气昂昂地出发了,日本也是一样。日本开始就派出了数百架战斗机和轰炸机,可惜都被美国佬一一击落(等等,我为什么要说可惜)。紧接着,两军开始互相衍射,一会儿那艘战列舰沉没了,一会儿那艘扫雷舰被炸飞了,总大家都挂了彩。  

     空袭中途岛的第一攻击波机群返航飞抵日本舰队的上空。还有那些保护航空母舰的战斗机也需要降落加油。南云处于进退维谷的境地。第二航空母舰战队司令山口海军少将向南云建议立即命令攻击部队起飞。第二批突击飞机换装鱼雷还没有完成,如果马上发动进攻,也没有战斗机护航。而且舰上的跑道被起飞的飞机占用,那么油箱空空的第一攻击波机群会掉进海里。南云决定把攻击时间推迟,首先收回空袭中途岛和拦截美军轰炸机的飞机,然后重新组织部队以进攻美军特混舰队。 

          大战仍在继续,欲知后事如何,请关注下期“中途岛大决战2”。我是小树我们下期再见,拜。

               

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017