注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

好电影推荐:《在世界转角遇见爱》  

2016-06-08 14:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住在德国的亚历山大,因为一场严重车祸而失去了记忆。此时一名自称是他祖父的男子百丹却突然出 

现,送给他一张老照片和一副双陆棋,并要带他"回家"。亚历山大虽对百丹十分陌生,但当他如数家珍地说出了自己幼时的种种,却使他惊讶不已。为了重新唤回记忆,并一探自己的过去,亚历山大决定追随百丹,展开一趟"回家"之旅。

两人于是带了一盆花和一瓶葡萄酒,共骑一辆协力车往南出发。沿路上百丹不但试着帮助亚历山大拾回记忆,更教导他各种看似洒脱实则真切的人生哲理,在沿途的美景以及百丹的陪伴下,旅程逐步接近终点,亚历山大所遗忘的记忆,竟也越来越鲜明……。


剧照
"这个故事令我非常着迷,它点出了我们人生最简单却也最重要的问题:我是谁?我从哪里来?我该用怎样的方式活出生命?"

年幼时我们的世界是狭小又完满的,家附近的杂货店、溺爱过了头的祖父母、那张一坐上去便开始叽哇乱叫的老旧木床、过生日时祖母奔波一早上给张罗好的丰富菜色……这一点一滴看似微不足道的小细节就这么拼凑了整幅童年景象。然后当我们长大,背起行囊跨过城镇甚至国界去到全然不同的地方,那些童年时的记忆与孕育我们的故乡印象,便这么被正在处理的案子、日复一日的早晨会议给尘封,一直到某个偶然事件的发生,那历历在目的往事才又回到我们的视野中,迫使我们再次重新拼起渐渐斑驳脱落的往日回忆,并且试图拾回一点点随着时间消逝的自我价值。

这就是保加利亚导演史帝芬柯曼达瑞夫执导的《在世界转角遇见爱》中所试图描述的,它不仅仅是一个男子的寻根之旅,更是你我都会经历的生命历程。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017