注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

中国的美德  

2016-09-24 14:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正直篇:董宣宁死不认罪
        光武帝刘秀的姐姐湖阳公主骄横非凡,无视法令,甚至他的奴仆也不把法令放在眼里。一天,仆人在光天化日之下杀了人,他连忙躲到公主府里不出来,官吏董宣也拿他没办法,只好派人在外守着。
        一天,湖阳公主和奴仆一起外出,董宣知道后,拦下了马车。湖阳公主十分生气,可董宣没有被吓倒,他指责湖阳公主放纵家奴杀人,并当面把湖阳阳公主的奴仆杀掉了。湖阳公主十分生气,找光武帝诉苦。
        光武帝找到董宣,责打他。可董宣说:陛下应该注重法令,可现在,陛下让湖阳公主放纵奴仆杀人,还怎么治理天下?用不着打,我自杀就是了!说罢,往柱子上撞去。
        光武帝命侍卫拦住他,他知道董宣说的有理,不应该责打他,但是为了湖阳公主的面子,他让董宣给湖阳公主磕个头再走,可董宣不肯,侍卫把他的脑袋往下摁,但董宣两手撑地,挺着脖子,就是不低头。侍卫只好对光武帝说,董宣脖子太硬了。
        光武帝也没办法,就说,把这个硬脖子放回去吧。
        董宣执法严明,豪门贵族一听到他的声音就吓得瑟瑟发抖。董宣的精神永远留在世人心中。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017