注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

中国的美德  

2016-10-13 22:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勤学篇:华佗求学
        华佗是东汉末年著名的医学家,他发明了麻醉剂,成为了不起的医学家。
        一天,一个病人得了怪病,找华佗看病,可华佗觉得他已经没救了,便没给他看病。
        一次,华佗在路上遇到了那位病人,但那位病人根本就像没病一样,华佗打听到,城西的一位老先生治好了他的病。华佗很佩服那位先生,想去学医,又怕老先生知道他是大名鼎鼎的华佗,不肯收他为徒。于是,华佗打扮成一个普通人,到那去学医了。
        一天,老先生外出,华佗正在跟师弟制药,屋里来了一位病人,华佗给他诊了脉后,用以毒攻毒的办法将病人治好了。           老先生回来,心想:这种以毒攻毒的办法,只有我和华佗知道,难道他就是华佗?老先生便问起华佗来,华佗承认了身份,说出了求学的目的,老先生被感动了,连忙告诉他治怪病的方法。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017