注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光 团结 进取 自治 六(3)班

在最好的六(3),做最好的自己

 
 
 

日志

 
 

咏琪的植物园  

2016-10-22 20:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 hello大家好,又到了咏琪的植物园时间。上一期讲的是萌萌哒的含羞草。这一期。我们来看看另一种可爱的植物吧!当当当当!绿萝登场!
  绿萝嘛,第一印象就是绿绿的啦。是摆放家中和或带到学校的首选。宽宽大大的叶子,看上去简单而又清新,是植物界名副其实的可爱小鲜肉。
  当然啦!这只是一个初步的印象。让我们再来细细的了解了解它吧!绿萝(学名:Epipremnum aureum),属于麒麟叶属植物,大型常绿藤本,生长于热带地区,原产地非洲,喜欢攀援生长在雨林的岩石和树干上,其它的缠绕性强,既可以把它放在土里,也可以水培种植。
长大了的枝干上叶柄粗壮,长30-40厘米,接近枝干的地方比前面大,叶子即大又厚,腹面具宽槽,叶鞘长,叶片薄革质,翠绿色,如果养的不好的话叶子的上面会变黄。
   讲这么多,如果没看懂也没关系,你只要知道绿萝是一种十分萌萌哒的植物就好了!
   在谈谈它应该怎么种吧!绿萝是一种阴性植物,喜欢湿热的环境,不能阳光直射,喜欢呆在阴凉的地方。喜欢富含一些营养,疏松肥沃的土壤。越冬温度不应低于15℃。
   这一期所讲的小鲜肉,绿萝。你是否了解了呢?我们下期再见。拜拜!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017